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Vegetarian(베지터리언) 종류 및 특성

리얼리티3 2017. 4. 30. 20:01

Vegetarian(베지터리언) 종류 및 특성





  1. 육식을 하지 않지만, 동물의 가죽, 기름, 피, 수산물(생선류와 조개류 등), 알류, 유제품은 먹는 사람.

  2. 일반인 보다 육식의 양이 적은 사람. 때때로 베지터리언이 되기 위해 의식함. 느슨한 베지터리언.

  3. 공산품 등 제품화된 식품을 피하는 사람. 야채와 생선은 천연의 것을 취하고, 알류와 유제품도 공산품이 아니라면 먹는다.

  4. 알류는 먹는 베이터리언, 무정란에 한해 먹는 사람도 있음.

  5. 유제품은 먹는 베지터리언. 인도에서 말하는 퓨어베지터리언.

  6. 알류와 유제품은 먹는 베지터리언. 유럽과 미국에 많은 베지터리언.

  7. 오신채를 먹지 않는 베지터리언. 대만채식과 정진요리(사찰식)등 불교계의 식사에서 많이 볼 수 있음. 다양한 식자재의 일부에 락토 단백질이 함유되는 일이 많음. 식용이외 제품에는 그렇게 까다롭지는 않다.

  8. 식품만이 아닌, 의식주 생활 전반에 걸쳐, 동물성의 사용을 완전 피함. 완전 베지터리언이라고 불림.

  9. 비건과 같은 식사를 취함. 의류등에서 동물성에는 자유롭다. 일반적으로 채식주의자라고 하면, 이 카테고리에 해당.

  10. 기본적으로는 동물성을 사용하지 않지만, 사용해서는 안된다는 엄격한 기준은 없음. 수산물과 알류등의 동물성을 취하는 경우는 있음. 신토불이, 음양의 조화 등, 동양철학이 반영된 식사법, 또는 사상.

  11. 수확에 의한 식물을 살상하지 않는 음식만 취함. ex)사과의 과실을 먹어도, 사과나무는 죽지 않지만, 무우는 그렇지 않음. 보다 숙성되어 익어 떨어진 과실만 먹는 사람도 있음.

  12. 단식법의 하나. 또는 그 준비 단계. 물 등의 액체식, 스무디, 녹즙 등의 식물성 유동식만을 섭취함. 일반적으로 말하는 不食(불식)은 리퀴더리언을 가리키는 경우가 많음.

  13. 단식과 영적 수행을 추구하여 ‘먹는’ 행위를 필요로 하지 않게 된 사람. 수행자나 고승들이 존재하고 있음. 프라나 에너지(혹은 태양 에너지)를 섭취할 수 있는 체로 화했다고 표현.(무리하게 하다가 사망하는 경우도 있음) 


(예전부터, 목민들은 방목되는 동물들을 도축시, 인간의 입으로 음식으로서 섭취하게 되는 것에 대해 진심으로의 감사 기도를 했습니다. 누군가 알려주지 않아도 무엇인가를 알고 있었던 것입니다. 지금도 그러한 의식은 행해지고 있습니다. 산업이 발달된 현대에 와서는 그러한 의식은 사라졌습니다. 하지만 최근에 와서 구미, 대만 등지에서는 베지터리언 인구가 상당히 많습니다. 증가 추세이기도 합니다. 많은 해외 스피리츄얼인들 또한 채식을 취하고 있습니다. 하지만, 채식을 무리하게 할 필요는 없으며, 여건이 갖추어 지면, 서서히 자신에 맞는 카테고리에 도전해보시기 바랍니다. 파동 상승에 도움이 되며, 또한 채식은 많은 스피리츄얼 리더들이 권하고 있습니다. 동물들이 좁고 열악한 공간에서 음식으로 사육되며, 도살되는 과정에서 네거티브 에너지가 발생되게 되며, 그 무거운 에너지를 품고 있습니다. 그 외 항생제나 성장 호르몬 등, 인체에 유해한 물질도 포함되어 있습니다) 


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